注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

南方的湿润,北方的干燥(3)  

2016-02-05 11:18:37|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直,在我无限乖张鄙夷的状态里看着马哥把十来个鳄梨泡水,放在我写作的沙发旁边,直至看到他们日复一日的,发霉到我扔掉,发一通牢骚,直到有一个最终发现有芽生在底部时,才诧异,生命力的顽强,被我冷言冷语给摧毁的依然蓬勃生长,好像一个硬硬的愣小子,用他直挺的身杆子告诉我,他不理我的冷嘲热讽,只安然在马哥两年的精心培育下,发了芽,你说这鳄梨的苗他咋发的这么难呢?迅速拔高了身段,长出了叶子,当新的一片叶子长出时,还是微小的瞬间之时,及时依然嫩绿的老叶子却出乎意料的落下了,不禁惊呼,这种转变和植物特殊的习性,除了改变自己鄙视他的态度改为大加赞赏的态度,甚至在每天打扫卫生时,看到落叶时,会有一丝丝的小担心或者焦虑时,可马哥经常安慰的我眉开眼笑,他说,没关系,他长得好着呢。老爸问我,啥时候能吃到鳄梨呢?笑的我几近疯狂,不想后果,只看着他都觉得美好。
尊重每一个生命的到来和存在,遵循社会和动植物的发展规律,这是礼貌,也是敬畏。
所以,南方的植物依然翠绿,来了感觉很有味道,水润如玉的感觉,虽然听着一口完全听不懂的湖南话,但总觉得很有新意和有意思。
昨儿在店里,有个大哥说,他想买粘扣,其实就是阴阳粘,可说的家乡话一句也听不懂啊,搞得我们啼笑皆非,大眼瞪小眼,我听着,看着他急于比划着各种动作和手势,以为,他是要那种能缝在衣服里的小口袋:小时候长辈们坐火车,喜欢在内裤或者上衣里缝个小口袋,装钱安全。
结果会错了意,搞得我们乐了半天,言语不通,大家真是好像到了国外一般,你说你的吱哩哇啦,我说我理想国里的语言。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017