注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

莲花菩提智慧课堂笔记(8)《生命的动力和阻力》《修行是愿力与业力的较量!》  

2016-12-08 11:34:07|  分类: 莲花菩提智慧课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《生命的动力和阻力》
一、 人生就像一辆车,车外有美食、美女、洋房、尊重,沉迷之后,往后退时,觉察风景很快就过去,捕捉不到风景的美时,想来,自己在我执着里,意识到刹车,可是决定让自己的风景变少了。思考很久,就决定必须刹车。这是觉醒。放不下看不破,是很难的。下定决心发愿,就可以坚持下去。
二、 远处的风景属于正向的,是慈悲的、善良、生命树会员的改变。
三、 总结:生命像一辆车,阻力越大,车就往后退,车的动力越大,就会往前进!经历下定决心坚持精进修行踩刹车!
四、 不要害怕,坚持发愿,马上就要往前冲。会到达觉醒的彼岸。

《修行是愿力与业力的较量!》
愿力就是车前进的动力,
业力就是车后退的阻力。
什么叫业力?
业力就是我们过去所造的所有的恶业,恶业形成的力叫业力。
比如说贪嗔痴慢疑,把业力和习气去掉,要不断的为过去的业力忏悔,比如念忏悔文、心里面知道错了要改正,得到了对方的原谅。发愿,发菩提心,增强善的力量,消除业力,改变习气。
好好发愿,这是动力。
不要再去造业,恶的仓库就不再进货。改变自己,好好行善。

《修行先难后易,经营先易后难》
过去有很多业力、怀疑、习气,修行起先很难,会碰到各种各样的困难和业障,不要执着于自己。现在就下定决心,现在就开始!

绿度母心咒
观音心咒
莲师心咒

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017