注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

智慧二班解惑答疑(4)  

2016-12-07 11:27:08|  分类: 智慧二班解惑答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、
问:您在课程中一再强调“界限”的问题,那从修行角度,怎样评判“界限”?我个人认为修行是没有界限的。否则“心包太虚,量周沙界”从何说起?是不是有大修为的人,修道心中有无限正能量而没有界限了呢?
答:没有矛盾。最终学佛达到“心包太虚,量周沙界”,不影响。这个界限非常宽,忍辱功夫修的非常好。
人为什么要有自己的界限呢?因为我们现在是凡夫。不要动不动就生气,倡导的是,我们现在就是小孩,心情不开心,要说出来,做到,分享而不教导,愤怒而不攻击别人。
慢慢改正过来,使情绪得以流通,学佛之后,修行,使界限变宽。

二、
问:解放初期,整个社会物质条件都差,现在好了,我的问题是,如果有前世今生的话,解放初的人都做了坏事现在的人都做了好事?
答:现在人福报比较大,真的是这样吗?不是这样的。真正福报大的人应该是有时间修行,是不造业而好好修,亲近公德心的人,这才叫福报大。所谓福报的多少,跟个人功德、清净心有关。

三、
问: 怎样才能不迷信学佛?怎样智慧学佛?怎样正确运用佛法?
答:不是天天烧香拜佛,让我们的心越来越清净,让心慈悲,让头脑智慧。让业障越来越少。

四、
问:去寺庙拜佛,每一尊都要拜吗?地藏经分几天读,可以吗?
答:看本心,如果没升起这个心,那就不必拜。
拜佛是拜自己的虔诚心。
每个菩萨都有自己的愿望去度化众生。要去理解。
上香是仪式,要上好香。
心中有香。香是心升出来的。
地藏经要一次性念完。90分钟为标准。

五、
问:梦见过世的亲人,诵什么经好?答:地藏经。

六、
问:我爸爸已故4年,遇到政府要迁坟,怎么做呢?
答:要做好的风水,再迁坟。
把牌位可以供在寺庙里,有专门的塔。

七、
问:汶川大地震,死很多人,南京大屠杀,我三十万同胞遇难,为什么同时期别的地方相对好些,而这些地方灾性这么大,难道同时期的恶人都汇聚在这一个地方了吗?这怎么解释呢?
答:这叫共业,曾经在一起,过去在一起,大家住在同一个地方。珍惜身边的缘份。给人念三皈依,功德很大。

八、
问:国家受到侵略的时候,我们学佛的人会怎么做?
答:日本人乱来,不讲理。
日本人老来杀中国人,要阻止。
一切皆是众生平等、利益。以发心来判断。

九、
问:持咒或诵经到一半,停下来可以接着诵吗?
答:可以停下来,最好,在诵经之前,处理完所有事情。

十、
问:需要皈依怎么做?
答:皈依有仪式、心皈依。有缘分做仪式上的皈依。

十一、
问:他跟姐姐一起长大,人生结果出来的现象不一样,姐姐嫁个不好的老公。我该怎么帮助她呢?
答:学佛的根基都没有,连学佛的资格都没有。
好好学佛;
好好做人;
好好做大事业。
好好修行,脾气修炼成温文尔雅。不是放弃,而是努力精进。

十二、
问:在哪里可以买正版的经书呢?会不会买到了印刷错误的经书?
答:一般是正版的经书。免费结缘。不敢有错的字,如果你做错一个字,有果报。经书不会有错,经书很严谨。

十三、
问:金刚萨垛心咒,没有按照仪轨来,只是有时间就念,也没皈依,怎么做才好呢?
答:非常好,没有按仪轨念,没关系,有仪轨,有皈依,念的好些,可以的,没问题,清净心念。以什么发心去念。要回向。

十四、
问:会不会办一个专门的净土班?
答:好好修净土。密宗禅宗都是好的,其实不管修什么,基础要做好。一、贤善的人格,学佛的人要不要一下子就分班,要学牢,二、学佛基本知识,三、修行有出离心,四、忏悔礼拜,清净资粮,多去做功德。

十五、
问:我是属兔的,看到2017运程是冲太岁,这是真的吗?如何化解?
答:犯太岁
没那么厉害。
那就拜太岁,许愿。
学佛,要好好修行,念经念咒。做放生,清净功德来回向。多做好事,莫问前程。
清净心念,功德大,生理期可以念。

十六、
问:经书可以放在哪里?
答:用红纸包,很好,放在孩子卧室。
经书不要搁凳子上;
经书要搁在别的书上;
对世间书也会很爱护,这是修清净心。

十七、
问:菩萨像搁在哪里好呢?
答:客厅里可以放菩萨像,内心觉得不太好。就放在饭厅。菩萨不会生气,意识减少,功德会大。

十八、
问:这么多经,先念什么,后念什么?
答:前期,念咒语,开智慧,财运顺利,慈悲,消除障碍。
消除内心的障碍,
经、咒配合。

十九、
问:往生,是什么意思?
答:去世。
所有六道众生都可以去西方极乐世界,发菩提心,不容易去,难度很大的。
帮助去,机率很少。
好好学佛,好好开心,往生概率就大。

二十、
问:爸爸8月去世,门角有青竹蛇,念皈依三宝和心经,蛇走了,听说蛇进屋不好,怎么处理?
答:你的做法非常正确,有可能你父亲化现,也有可能和你父亲有缘的众生。
不要担心蛇进屋,念皈依,说不定你运气就会转好起来。

二十一、
问:已故四年的父亲老找我,怎么办?
答:1、在寺庙里立个牌位,观想自己的父亲在里面。
2、念经诵经放生回向给他,这是最大的孝道。

二十二、
问:这个世间万物是谁在安排与摆布?有那么多的神,哪位是真神?
答:这个世间万物只有道在摆布,所有运行的一切规律。
你何必管那么多神?你好好修行,做好人。

二十三、
问:七盏明灯,说说顺序?
答:要点香的时候,合掌,说忏悔,宽恕,感恩,发愿,祈祷,告诉自己,人是很小的,交给佛菩萨,好好听话,好好做,回向给所有人,再做功课,做回向。

二十四、
问:信仰基督教和信仰佛教的结为夫妻会有什么不利的地方吗?
答:没有不利,世界大道相通。真理相通,世间大道是一家。

二十五、
 问:父亲81岁了,身体还好,突然唉声叹气的,于是民间仙家买寿,现在买不来了,我忧心忡忡,怎么办?
仙家买寿,这是术的层面
一、 生命不在长度,在质量。好好学佛。
二、做子女,让他开心快乐,多陪他。
三、找寂静法师的音频,人如何延长寿命,发愿,我愿意从明天开始不为自己活着,做一万件善事。命运都会改变。
愿意交给。

二十六、
问:八字相克是真的吗?能克死人吗?真的相克能调节吗?
答:确实有,不一定会克死人。
背后有因,通过缘来促成。
一、 发愿,一定好好相处,恩爱,未来,不要冤冤相报。
二、诵经持咒,好好修行,放生。

二十七、
问:农村有人重男轻女,遗弃女婴,或者掩埋,该如何赎罪?
答:堕胎,遗弃或者埋掉,罪业重。
一样重,心的恶念更大。

二十八、
问:姐姐40岁了,人有才有貌,但成了剩女,相亲总是不顺利,不了了之,有的男方精神出问题了,最后分手了,怎么办?
答:有才有貌,不一定是好事,不懂得隐藏自己。
婚姻很难完美。
有内才很重要,修行,让内心更美才好,念绿度母心咒。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017