注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

婚姻的秘密(1)  

2016-02-12 06:30:08|  分类: 婚姻与性福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻的秘密(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
婚姻的秘密(1) - 李黎霞 - 沙漏日记
 
以装糊涂且欢喜的态度对待婚姻。
人,这辈子,要做最重要的一门功课就是如何跟爱人相处。
做好了这门功课,任何事都可以峰回路转,风调雨顺。
一层,一层,做出花卷来,自己创意着,吃了那么多口买过的花卷,好像也没仔细学过,研究过。扭了几下,可坐不住呢,不禁微笑了起来,看着那些层次,就像心里的花儿一朵一朵的就开了。
不禁想起一些人,认识,一面之缘,又想起一些话“我和她配合默契”!
在爱情里,有两个傻瓜,是因为彼此傻傻的分不清楚。
一条船上,有人掌舵,浪打来时,是男人掌舵,累的时候想歇歇时,要交给女人的,这时风平浪静的,是女人掌舵,平衡在海面上,适当的交换一下角色,如果碰上风暴,是种挑战,也是种成长。
否则,你永远无法站在对方的角度上考虑和权衡问题,到底对方的辛苦和付出是在哪里?到底对方的难言和苦痛居于何处?到底对方在教育孩子方面缺陷、局限和优点在哪里?
不试试,你怎么会知道呢?
不亲自担过那把扁担,不亲自拿过那掌握家里的舵,你怎么才能知道人生的酸甜苦辣呢?你怎么才会知道柴米油盐烹出的香甜和繁琐?你怎么会知道挣钱的来之不易?你怎么知道在对方家庭里出现的各种复杂繁琐关系里存在的困顿和苦难?
有时候我们甚至要跳下水去,弄个浑身湿透,嘴里弄个泥沙或者咸湿的感觉,否则,绝不会站在对方的角度去体验各种感觉。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017