注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

生命树家庭教育问题集锦——13到18岁(11)如何融入我们的孩子?  

2016-12-14 09:38:15|  分类: 13到18岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
融入孩子非常重要:
1、融入孩子是一切沟通的基础,如果你都不能融入孩子,那你就很难跟他沟通。
2、只有你融入了孩子,你才能够看见孩子的需求,才能够真正体会孩子的感受。  
3、我们需要的不仅仅是一个作业优秀的孩子,而更需要的是一个能体贴的孩子。

因此他不仅是优秀作业的孩子,更需要心与心的链接,那孩子才是你的。

融入孩子不是放纵他的行为。融入孩子不是趴下,而是蹲下。

要保持弹性的中庸,对父母有一份孝顺和尊严。 

行为需要管理,情绪需要陪伴。管理完,认同陪伴他的情绪。陪伴他度过困难,让他回归喜悦,不会对管教生气。


正确融入的方法
1、允许接纳他暂时出现的错误。
2、融入他,一定要让他找到一定的感觉。
3、融入时,要让他感受到妈妈对他的爱,要表达自己你的需求。
4、你要看见孩子的需求。有点迷茫和害怕。满足他一部分的欲望。
5、明了自己的需求,真正要想明白,你真正需要做到什么?
一切都是最好的安排,船到桥头自然直。
6、要发自内心跟孩子链接。如何做到真心?念生命回归祈祷文。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017