注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

生命树家庭教育问题集锦——13到18岁(10)不要放纵和压抑欲望—自我管理的中庸  

2016-12-12 21:52:24|  分类: 13到18岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对手机游戏小说电视,压抑或者放纵孩子的欲望,没有办法管理,太紧太松都不行。
压抑欲望是不可以的,压抑就会去追求,对其有兴趣,就会去探索。
后果:偷偷摸摸的做。
压抑时,干脆去玩吧,玩的时候,管理不了自己的欲望,深陷其中,放纵。开始进行控制管理监督,导致孩子对抗。
人本身都有习气。面对诱惑,都会抵抗不住。
没有长出自我管理的能力,孩子有无力感。外在不让干。内在和外在有矛盾,那就偷偷摸摸的干,叛逆。
放纵和压抑都是错误的。

弹性的中庸自我管理。来自生命自己的力量。
考验会越来越多,孩子未来处于这样的时代,怎样保持弹性中庸之道?
既要磨练,也要保持正确的价值观。种下正知正念。
探讨:手机有何好处和坏处,定下规矩,学会自我管理手机的能力。
面对情色的勾引,抽烟喝酒情绪毒品金钱这些欲望。
最高境界是让孩子觉醒,能够对外界的诱惑有自我持戒能力和自我管理能力。
安贫乐道:安于贫穷,追求正道。
1、 允许接触,在里面得到磨练,价值观的分享。
2、 深陷其中时,生命充足时,就会回头。干脆让他一次玩个够,玩到彻底累了,孩子就会放弃。请他分享感受和过程。自我觉察到污染有多严重,自己长出内在的力量改变自己。最后都会形成自我管理和自我控制。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017