注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

莲花菩提智慧课堂笔记(5)一、《火供法会后出现梦境正常》 二、《浅谈布施、供养功德》  

2016-11-30 09:11:30|  分类: 莲花菩提智慧课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、法会后,觉得很轻松,或者感冒不舒服,这是正常现象。不要担心和害怕。
好好念经和回向,精进去做。



二、法供养功德最大。
布施是针对有需要的众生,帮助他度过困难。
人的贪心很大,执着,通过布施和供养,将不舍吝啬的心去掉。积累善的仓库。
布施分三个方面:
一、财布施:钱财、衣服、食物等等。得财产。
二、法布施:以亲近心宣说如来正法,让听闻者能够得闻法乐。得聪明智慧。
三、无畏布施:当众生有一些困难,害怕恐惧,我通过我的说法来安慰你能够让你解决困难,能够让你内心没有恐惧和害怕。得勇拒。
                     
供养:
(1)财务供养
(2)法供养:好好学习。

布施供养的原理, 舍一得万报。是练就自己的内心。 

布施不要带贪心、怀疑、后悔心。
1、 从小开始布施
2、 布施时发心很重要
3、 布施过程中舍得、相信、明理,带着欢喜心。
4、 布施完之后要感谢对方。

布施对象依据对方的需求,发大悲心,帮助他。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017