注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

生命树家庭教育问题集锦——7到12岁(11)孩子如何进行性教育普及?  

2016-11-29 21:06:11|  分类: 7——12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性教育出现3种类型:
1、害羞型:缺少性知识普及,一知半解,神秘、恐惧、害羞去探取。眼睛恍惚、不好意思去面对,避开话题。内心渴求跟异性相处,却压抑自己。出现两种情况:
(1)我毫无选择,我随便,只要能让我性能量得到满足就算了。
(2)压抑自己,不敢轻易去触碰和面对。如果家长不普及,他就更加想要。
2、无知型:
以性为工具,跟朋友交往得到开心和快乐。
真正是以爱为基础的友情才是正确的。
这样女生受伤害更大些,心理愧疚,身体损伤,羞于启齿。
3、纵欲型:
性知识,一知半解。自慰,只是短暂的快乐,陷入无尽的愧疚中。
不顾后面的伤害,心理的、身体的。面黄肌瘦、经常熬夜、比比皆是。

到底带来哪些伤害?身体、心灵、社会标签。
伤害:孩子早恋、性早熟、过早发生性关系、手淫、自慰、堕胎、压抑自己的性能量、渴求造成强奸现象,没有正确的价值观,从小没有普及性知识。

原因:
堕胎,造成身体和心理的伤害。这是亲骨肉,难以启齿,社会标签不好,不是一个好爸爸和好妈妈。
分析
每个人对性都有性探索。
如果得到正确引导、舒缓,就可以缓解。

(1)人的本能有性知识的渴求。没有这方面的知识,偷偷去追求,提前去普及知识,内在力量是希望存在。
(2)神秘带来探索。
这就是婚姻是爱情的坟墓。
是心理的神秘感造成的。
(3)缺少带来渴求。
小时候很少跟异性在一起玩,这样就没事。
大了就容易就范。
不要让生命太过于渴求。
(4)分不清爱和情到底是什么?
爱的只是那个表演的他(她),性关系很舒服,投入了所谓的爱,那是性欲、情欲。
无法分辨爱和情,稀里糊涂的谈恋爱结婚,无法面对婚姻。
(5)都是在追求暂时的快乐,而忘却了长久的幸福。

应该如何性教育?
(1)普及性教育的知识。
父精母卵生出来的,在妈妈肚子里长大。
发育,女生例假,乳房有小小的硬块。每个女人都是这样的。买相关的书籍,提前去说。
(2)从小普及羞耻观。到13岁、14岁再说的时候,那时候他认为男女在一起是正常的,就晚了。
要提前教育和引导孩子小的时候,看到女人没穿衣服,就是不知羞耻。
(3)小时候多与异性相处。在12岁之前,这样对异性不会渴求。因为缺少才去渴求。对异性的身体早些普及,对异性器官也很清楚,真要等长大了遇到了异性,也不会很冲动别扭。13周岁以后就不要了。
(4)应该陪伴他面对性知识的普及过程。一起去看这方面的故事片,比如时装模特走秀,或者看电影。陪伴他了解,不要让他产生渴望,讲述夫妻之间的关系。清楚男和女在一起是干什么。
(5)分清短暂的快乐和永久的幸福。
分享,短暂的快乐,堕胎,是葬送一辈子的幸福。这是淫欲造成的。一旦放纵,一发不可收拾,多分享。
真正的幸福,是内心能够感受到,我的生活,我是知足的,我是开心的,我是快乐的,我不会带着罪恶感来面对生活的,那这样以后就会找到幸福。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017