注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

莲花菩提智慧课堂笔记(4)《我的学佛回忆录给你的启示》  

2016-11-23 21:22:22|  分类: 莲花菩提智慧课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月23日
第4课笔记
《我的学佛回忆录给你的启示》
张嘉添老师

不忍吃肉,也不愿意吃小小的动物。创业7次,4败3胜,一直在思考人为什么会这么痛苦?
学佛近一年多。事业上助人修己。
举例:
1、朋友经营羊庄,儿子得羊癫疯,妻子还身体不好。这是因果。
2、张老师非常感恩,四个孩子手脚齐全,孩子读书、学习成绩也不错,连同妻子父母丈母娘也开始学佛,感觉家庭幸福和谐。对父母也孝顺,内心也安静下来。不贪着别人的赞美。
以前心很苦,身体也很苦。
现在身体很辛苦,但心很喜悦。

以前见人就捞,
现在见人就给。

学佛之后,懂得放下执着的东西,看破到底幸福是什么,找到幸福,心念一改,每天心都很快乐。
佛不是神,用佛法告诉我们,好好学佛就可以了。 
不是你学佛了,佛就可以帮你。
成佛必须自己去成长、去修。

一个人只有变得善的人,善人、善缘就能来到你的身边,心里要有感召,于是广结善缘。
1、 办了皈依,就有效。种子没有在泥土里,没有生根发芽。
2、 一定要善良,才会结来善缘。

迷失的我:
心有各种杂念。
布施,有慈悲心。外相都是贪心,都是有求。都是希望得到别人的赞美,不是内求。
要精进。
当眼睛不干净的时候,看很多东西就不如法。
所有的贪欲就像盐水一样,越来越饥渴,越满足不了。找不到幸福。肉体里那个真正的我在哪里?
人身难得,佛法难求。有如人入金山,空手而归。

失败的恐惧,恐惧的外求,痛苦的发愿:
1、 苦难是人生的良药,苦难是唤醒我们回头的机会。要感恩苦难。太舒适又会苦难。
2、 九华山具备大能量。正能量非常强,有机会去走走吧。
3、 为什么素食?人吃素之后,慈悲心很容易升起。变得清净,修行速度很快。效率变高。
4、 学佛之后并不是非常顺利,业障会提前显现,勇敢接受,发愿可以克服,这就是因果不虚。
5、 无论是否学佛,功过不能相抵。如果信佛,一定是重罪轻报。
6、 痛苦中的发愿非常真诚、很强烈。力量很大。
7、 依止师傅,一、好好修行,上师就会出现在你的身边,你会落泪,你好像见过他。二、是强烈的愿望希望他出现。三、见到上师后,很喜欢。正确发愿,发利他的愿,要发出来。


发愿启示:
1、 一切结缘皆是有因。(因2000元塑观音像。)
2、 愿力的力量不可估量。非常重要。
3、 生命当中的金刚上师一定会出现在你的生命里。
4、 每个人生命里都会有师傅,和金刚上师。好好观察、修行,如果是,千万不要错过。


佛法不是迷信,通过修行、发愿、念经念咒、禅修,行善积德,靠近宇宙的正能量,这样就能同频。

勤修治戒。

学佛让今生快乐,最小的目标的家庭快乐,事业顺利。最重要的是死后去西方极乐世界,去好的地方。

佛法是大智慧。

 

寄语:

要保持高度的学习热情。

及时分享,发愿学习,排除一切障碍。

努力修行。

在会员群里分享好的学佛经验。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017