注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

生命树家庭教育问题集锦——13到18岁(6) 老师不称职怎么办?  

2016-11-14 20:25:48|  分类: 13到18岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子学校老师不称职的现象,暴力,批评,打击,不作为现象出现怎么办?

以往家长的做法:
1、 家长去和老师评理,不一定正确,把教育当儿戏的老师,这是内在贤善人格不成熟的表现。
2、 举报,投诉,是否有效?这种效果会微乎其微。
3、 教孩子去和老师对抗。他不尊师重道,成绩也不会好。大爱是无情,让孩子忍让,孩子就会委屈。

能否做到几全其美的做法呢?
站在老师的角度考虑问题,换位思考,固定上班的职员领固定工资的其实心里很痛苦,他很辛苦,老师背后缺乏认同感,缺乏别人爱她,缺乏价值感,缺乏被尊重,如此往复,就会出现打击行为,暴力批评等等做法时,我们应该
1、 家是温暖的港湾。
倾听
同理:妈妈能为你做什么?让孩子去跟老师对抗,孩子就没安全感,让孩子继续忍让,孩子就会委屈,我们家长要陪伴压力,面对困难,生出勇敢,陪伴帮助孩子和老师之间的链接。关系到成绩,传承,自信。
陪伴
协助。

2、 一定要对老师用爱去关心她。
当老师感受到爱,良知就会升起。发挥家委会的作用。
成立家委会,阶段性的请老师喝茶聊天,送老师一些东西,发心是让老师有尊重感,价值感,使命感。
自从古代,都是尊师重道。学术是伟大的智慧传承,不可拿金钱来衡量。
3、 老师过度的行为也需要管理,情绪需要陪伴。大爱是无情。
没有改变,就去找教育局投诉。这个由匿名的两个家长去做就可以了。
4、 除了老师有缺爱,缺价值感以外,另外价值观没有得到塑造。可以请老师199元来听课,做改变。
5、 如果老师死不悔改。那么危险的地方不要进入,很乱的地方我们不要去。
孟母三迁,更换学校,班级。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017