注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

生命树家庭教育问题集锦——家庭关系(4)《为什么要让家成为温暖的港湾》  

2016-11-12 17:04:11|  分类: 家庭关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到喜欢的事情,就会心生欢喜,看到让我们害怕、恐惧的动物,就会心生恐惧。

 

举例:羚羊被追,逃脱之后,开始喜欢另外一个羚羊,之后,和别人争抢。

无论世间有情无情世界,都会有防御机制。

 

恐惧是保命的力量。

愤怒是界限被侵犯,被动保护的力量。                                   

 

回归放松是什么状态呢?

就是那种不自由肌肉来抓住骨骼,由骨骼来支撑整个生命跟地心引力对抗,是完全放松。

 

恐惧是保命的力量,启动防御机制,随时保持警觉状态;

 

人是很苦的,如果家庭不是温暖的港湾,那么孩子就会处于紧张、恐惧,不能放松的状态。

学会让大家开心,放松自己,不要拘束性的东西太多,要喜悦的感觉。比如打坐。

一定要让家成为温暖的港湾。

要有喜悦,创造力,光明从家庭开始。                  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017