注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

生命树家庭教育问题集锦——家庭关系(3)《我愿意接纳和我愿意改变》  

2016-11-12 16:42:13|  分类: 家庭关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个案分析:
一个学员问,她生活苦难深重,怎么出离苦难?
爸爸是教师,妈妈是农妇,小时候很乖,家庭很幸福,现在婚后生活不幸福,经常吵架,当时谈恋爱的时候喜欢一个男生,爸妈不同意,为此随便选择了一个婚姻,结婚后,不接受老公,不喜欢孩子,过了八年之后,怀念家,愧对父母。希望结束苦难,对孩子失望:上网,不学习,抱怨很穷,生活很糟糕,不知道该怎么办?

 

以往的解决办法是先改变自己,才能使家庭幸福,孩子听话。
如果对她说,我是一切的根源,这位家长如果这样告诉她,会她就变成自责没有力量去面对。

应该告诉她:
一、完全接纳
二、改变

分析问题:
1、 因缘果,嫁入这样的家庭,跟过去的所作所为有关系影响的。
2、 一个人的能量等级是会影响到的。

能量等恒的规律。

对孩子要提高能量等级,这样她将来的婚姻会感召到好的婚姻。
3、 感召,誓言不能随便发。佛教说,破誓言罪,不要随便去发誓。
注意提高能量等级。
把所有的希望都寄托在孩子身上,这是不自信的表现,属于懊悔,自卑的状态。不欣赏婚姻的对方,垃圾越积越多,不接受老公,总是不看到对方的优点,都是抱怨,让更多的不满感召来到身边,让自己越来越穷。
每天要让自己的心得到清净。
首先分析原因,下一步该接纳现状,有因果,有自己的原因。有困难,愿意承受,消业障。
面对压力,
一、告诉自己,压力来,我就接纳,你就来吧,勇敢面对困难,认识到苦难的因,认真的消化苦难,消除业障。苦难也是帮助我们成长的。
二、我愿意改变,改进,这非常重要。接纳现在的老公和孩子,现在的生活,父母,现在的穷生活。消除因,应该高兴。
三、改变
1、因:过去造了苦难的因,今天造未来幸福快乐的因。不断的对别人好,利他,行善积德。再困难你都会觉得幸福。升起欢喜心。
2、缘:我们每个人都有自己的财富,存在生命的银行里,通过能量感召,祈祷,通过吸引力的秘密,这种感召有效,让自己处于高能量状态,有欢喜心,感召生意顺利,好好生活。感召财富回来,拿出一部分布施出去,保持善心念,会很开心,感召更多的财富进到你的生命里。感召幸福、财富,要把缘转换为因,财跟富,富到财的循环。
好好告诉自己:我愿意接纳,我愿意改变!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017