注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

更爱这一刻的晕乎(2)  

2016-01-08 12:21:32|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结果第二天群里老师给的正确答案,愣是没看懂,跟脑子灌了糨糊似的,傻傻的,惭愧了,唉,好容易指导娃一下,还给弄错了,再说娃的卷子,我竟然好些做不出来,歇后语一个都不会,倒是风一样的女子写出来了。不禁惭愧。
几天前,跟娃分享《红楼梦》的故事,竟然煞有介事指导着,也给搞错了,十二金钗的命运糊里糊涂的,要知道,自己个当年那是相当的迷恋啊,列家谱,嘿,结果,这时候完全抓瞎!
昨儿去超市,人山人海,排队买梨的、排队买姜的,我还站错了队,人问我:“你是买姜的吗?”
我晕菜的问:“买啥姜?我称菜啊!”
那些大爷大妈大婶回头看我,几个好心的年轻人喊着,邀菜去那边,这边买姜!
结帐的时候,看着那队伍的人,埋头看他们车里的东西发愣,原来是雪花梨,一袋袋的,买的好多,吃的完吗?
想起上次,柚子特价,老人一买,一车。
晚上,我说:“以后,咱老了,别这么买,行吗?再便宜,我也不要这么过!不要去挤,这种感觉很难受,中国的老人很难受,啥都为了孩子着想,为自己多想想。可怜,太可怜了”。
或许我老了,也是这样,成天不在乎时间,排着长队,拣着便宜货,会吗?
我爹从来不做这事,恨不得天天的把时间掰成三瓣花,他看书,写曲子,写文章,我公婆也不这样。
人这辈子,得创新,是吧?得改革,前进,是吧?
早餐吃完,问着他俩,你们晚上想吃啥?杂粮粥还是牛肉芹菜饺子?他们几乎异口同声地说,吃饺子吧!
我说,好!晚上我就做牛肉杂粮饺子吧!
人家在那笑,说,对,你就做牛肉杂粮饺子罢!
我楞着,反应过来,嘻嘻笑了半天,笨呢!
吃,还是喝小锅汤,吃小锅饭,尽量少吃冰箱里的东西罢!宁可做少,不倒饭,是粮食,要珍惜。我认识到这点真是不容易啊,哈哈!


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017