注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

地铁里的穿行  

2016-01-29 06:48:37|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地铁里的穿行 - 李黎霞 - 沙漏日记
 
穿梭在城市里,突然的,喜欢上了这些拥挤的熙熙攘攘。
因为是人群,是匆忙奔走的脚步,衣裳,面容。
平日里没有见到拥挤的城市,连同那些拉杆箱都淡淡写上了回家的定义。
晨,醒了,三点半,睡的很好,饱饱的,美美的。
袒在被子里,身边的男人胳膊腿压着,换了姿势,掀掉,呵呵。
在黑暗里体会行进的速度,这段日子感觉突然爱上了地铁,原来票价是5毛钱,23年在北京的时光,坐地铁的机会真的不多。
近几年的地铁在我眼里成了洪水猛兽,拥挤不堪,又脏又臭又挤。
这次出行,起先马哥陪着娃去了两天,开车去吧?或者Uber,试行之前,坐了回地铁。
该到我值班的时候,等我到了地方,才发现那里堵的人山人海、浩浩荡荡、直接让你庆幸的小小窃喜:幸福。
此时,不是车子和钱给你带来的快乐,只是,地铁这个神奇的交通工具给了人丰富的想象和愉悦。
从起点到终点,在黑暗里穿行,那神秘的闪烁连同翅膀都整个的张扬起来了啊!多好,多美的时光。、
时间对于每个人都很公平,选择正确的途径,才是最完美的速度和诠释。
同一段时间,可以看见同行人,因为同一个标志,家长和孩子。或者独行的孩子。
上车,家长彼此的对视,不知道对方是不是群里的人,我想,他们认出了我罢?那善意的微笑,他们是一群不愿意显露自己姓名和身份的人,他们只是一个个普通家庭的家长,不联系,不言语,也好吧?也许这是现代关系中最不和谐或者缺憾的一部分。
人和人之间打不开心灵的大门。
如果有人在那个黑暗的角落里,时常看着你的一举一动,是不是有点恐惧和害怕的感觉呢?
唉,即使如此,就这样吧。
大家不认识,就算了。那我就像花儿开放就好了呗,哈哈! 
午间,迎着光,展笑着身边的水泄不通,突然感觉拥有两条腿都可以是满满的幸福了。
冬日里很冷,有着丽丽照着我的温暖,真好,有个自己独自待着的小屋,临走时,感谢小郝,他笑着边接电话,边说,姐,你随时来,我欢迎您,您别客气,没关系。
这四天的时光好幸运的认识了赵老师,欣欣妈妈,缘份,两个人可以做伴,大家同行,真好!她沉静的性格我真的好喜欢!
哈哈,我太有福气啦!美!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017