注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

我想此刻是快乐的(3)  

2015-07-03 06:46:15|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心里温暖,我想,爱就是这样的,给对方自由,不限制,不强迫,不牵扯,不固着,翅膀放开了,就是彼此友情最大的支持。
去年的冬日尽管很冷,但心里很暖,很暖,听过了太多了故事,也流过泪,这段时光滑了过去,庆幸自己身边有了那么多朋友,能鼓励、支持自己,在身边还有一个从不干涉我生活的丈夫和小孩,这些心里的印迹感怀、感恩,感谢。
清晨起来,4点20分,清理刷洗完昨晚先生吃饭的碗盘,顺便熬了点粥,里面搁了些百合、红枣、桂圆、绿豆、杏仁。水开了,拧了小火,熬吧,人生大概也是这样吧?熬的是过程,熬的是当下,熬出的是精华,熬出的是历练。
人还是简单点好,傻点好,不计较那么多,吃亏受气也好,笑着就过去了。
哪怕哭了,哪怕委屈了,这又算什么呢?
沉重的背囊,里面装的负性的东西太多了,就扔掉好了。
早上看到范曾写的一句话:
“在生活当中,怎样才能做到无为呢?我告诉你们一个无为的诀窍。当你做一件事情是,内心感到非常快乐,就是无为,这是验证于任何人的。如果你做一件事情时感到不愉快,就说明你在有为。所以,躺在那里喝茶、睡觉、吃饭,什么事都不做,而心存不快,这不叫无为。”
快乐,淡淡的,好啊!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017