注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

走在这个城市(4)  

2015-07-01 14:29:54|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前阵我和女儿聊天,脑子里突然升起了一个非常奇怪的念头:
一年级那么紧张的学习,孩子是怎样适应的呢?
坐姿要板正,胳膊放在课桌上,所有的动作都是统一化,午休还得描字帖,学会打饭,吃饭,还得写那些要命的中国字儿。
那写字也是件不轻松的活儿啊!
这么过一天,咋过的?我的小孩?
女儿说,她习惯了,她从一进学校,就喜欢那里,而且说自己喜欢认真,要求完美。
不禁心里会佩服这个孩子,去年某一天,到了晚上9点多,作业的卷子还没做完,突然,她狂号着大哭起来:这什么时候是个头啊?
妈妈任孩子去哭,还在旁边微笑着看她,好吧,你要哭,就哭吧。
人好多时候是这样的,有了压力,需要释放,成人可以听音乐,跳舞,到哪里买醉一番,胡搞一通,可是小孩不同,她到哪里去释放呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017