注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

读钱文忠《好学才能成大器》有感(5)  

2015-06-26 14:12:51|  分类: 读书时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头悬梁的孙敬,锥刺股的苏秦,不怕别人的白眼,只专心读书,这种学习程度虽然咱现代人没必要对自己那么狠,但学习也是种动力就好的啊!
师文谦虚的德行和行为实在是让人值得感动的;
西汉时期的公孙弘60岁当博士;
汉朝朱买臣的前妻上吊自杀的事情充分说明,钱对于婚姻,重要,但不贪图,就是知足者常乐,如果嫌弃对方是个没钱的主儿,一时冲动的离婚反而会给自己找死路一条;
蔡文姬的三次婚姻,她拥有过重重磨难的坎坷人生,但没有被逼到绝路,事实上最后的浪漫人生隐居绿草山野之中,绝对是最好的安排,因为,她好学,上进,她善良而有才情,深得曹操赏识,是不可多得的聪明女子。
这本书里提到了一个特别有趣的事情,就是要在文字里多运用标点符号,字同,意不同,让人不禁哑然失笑半天。
时光就是对人最公平的东西,你珍惜,就是爱自己,是!轻松一笑,因为,我愿意在书里露出纯真无暇的笑容。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017