注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

如影随形(4)  

2015-06-10 20:45:16|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得有天妈妈送你上学,刚上电梯,天哪,电梯里满了,货梯坏了,果果的姥爷那么大的摩托车占满了,人也站了几个,有个楼上相识的老阿姨,不停的摸着捏着女儿的胳膊,又摸头,又摸脸的。
我是最不喜欢这种行为的,这是孩子,是个独立的个体,孩子的身体更是神圣的,连手都没洗,摸啥摸啊?!
看了小巫的书,更是深有同感,所以,一忍再忍,想着孩子大了,就别说了,可这一次,当着众多人,我没有看阿姨,只说了一声:“阿姨,您别摸她!”想来,我去做某种解释,不太好,算了,就说了这一句,我啥也没说了。老阿姨立刻放了手,感觉朦胧中有点尴尬的。孩子小的时候,我得罪过人,不让别人刚买了菜的手来掐女儿的脸。
出了电梯,我突然意识到,女儿大了,可以自己说了,别人摸她,这感觉肯定不舒服,咱又不是什么亲人,或者血缘关系,都是自由的个体,中国人大多不注意这个问题,嘱咐女儿,以后遇见这种情况,自己说出来,拒绝,这也无妨,孩子是有自己界限的,以前小,我可以说,现在大了,自己说去,要鼓励,要胆大,必须的!
妈妈放手,是你的成长,如影随形,是照耀你我之间彼此的镜子,相守,是信任,妈妈也是逐渐放开你的手,让你去奔跑的人。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017