注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

吴文莉的《叶落长安》(6)  

2015-05-13 11:47:42|  分类: 读书时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这不禁让我想起,我的外公外婆、舅舅妗妗、妈妈,他们身上说不完的记忆和艰辛,故事层层叠叠,全部都混合着记忆的眼泪和万千巨浪,一阵一阵袭击着我的心了。
和看章诒和的小说一样的感觉,岁月的无情、苍白中隐藏着低处的鲜血汩汩流出的颜色,触目惊心,惊鸿一瞥,然心绪中的惊涛骇浪却起伏着波澜。
有孩子,是按月,按年数日子,可岁数到了41岁的时候,就觉得是按天来数日子了。
这难免在日子的难捱里感受语言的美丽、幽默的味道,磨砺着心灵的每个坎节儿。
小说的后几个章节,却是催人泪下的悸动:爱情,是个生死相依的彼此互存。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017