注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

六、情感第一部分笔记  

2015-12-04 12:04:40|  分类: 儿童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
95%的沟通都是非语言的。

我们很多时候通过面部表情和肢体语言来表达所想。

情绪是智慧的积累。

情绪本身就是一种智慧,这是舒茨即我的观点。

当你处于悲伤或恐惧等某些负面情绪时,大脑右半球的脑电活动会更加活跃。
愤怒情绪同样会有大脑左半球发生反应,这个研究是威斯康辛大学的师生们完成的。

喜忧参半的情绪。

大脑唤起看起来可能通常是沿着趋近维度和躲避维度而不是离散维度。

大脑的杏仁核的确也和愤怒情绪逃不掉干系。

情绪推动社会不断变迁,就生存意义来说,会让我们更美好。

嫉妒原型是发生在配偶之间,一般日常情况下,嫉妒反而会起着很好的作用。

挫折感是所谓的愤怒情绪的延续。

愤怒和焦虑的根源是一样的。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017