注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

四、遗传性笔记  

2015-12-03 11:48:34|  分类: 儿童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基因型
表现型
(同卵双生-异卵双生)×2=50%的不相同的DNA造成的。

人的智力大约有一半是基因因素造成的。

定型化:一种关于基因影响表现型的最极端的表现形式基因会直接影响某个特质的表现。

弗吉利亚大学桑德拉˙思卡尔女士的观点:
到目前为止,我们将基因和环境看成两种完全彼此独立的事物,基因影响环境三种不同方式,
①被动型
②唤起型,贯穿我们的一生的性情特点胜利特征,比如说微笑→唤起大家注意。
③主动型,比如说无法选择父母。
这是三种不同的思维方式,思卡尔主张第③个观点主动性,自然偏向和生理偏向就越会影响你成为一个怎样的人。
举例:害羞——恐惧

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017