注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

重伤之殇(2)  

2015-12-14 20:41:41|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育和完美人格的发展对于一个孩子来说是何其重要。
人相处在一起,有矛盾,是必然的,为什么不善于用发现问题就解决问题的方式去做呢?
爱因斯坦曾说过:发现一个问题往往比解决一个问题更为重要,因为解决一个问题也许只是一个数字上或实验上的技巧问题。而提出新的问题,新的可能性,从新的角度看旧问题,却需要创造性的想象里,而且标志着科学的真正进步。
人性中那么多的仇恨从哪里来呢?触犯到彼此的利益,就绝不通融,电视剧拍宫斗《宫心计》,拍办公室系列剧《浮沉》,还有那个叫徐静蕾演的那个篇名叫什么,杜拉拉?我忘了,还有前阵热播的《北上广不相信眼泪》,你斗我耍心眼,为何现代人老说活的累呢?动心动了大心思,把对方往死里了整,能不累吗?
别说电视剧,每次跟身边的朋友在一起,就说晓晓和燕子吧,每次到了新的公司,总会遇见偏偏和自己为难的人,听着,就替朋友担心着急,为何到了哪里都能碰见自己的死对头呢?
我上班的时候,公司里的那个女孩,自己为难的人,那个曾经气场强大的我到了这种人跟前也萎缩了,似乎活的很像孙子一样一样的,发现那时的自己一直没有勇气去跟对方斗和争,是不是自己的性格里有些脆弱的东西呢?
因为什么呢?因为自己的情况太特殊了,而且过好的硬性条件太多了,甚至一直站在自己的角度里考虑问题,只可怜对方,只可怜她年纪已然过了30多,没有家,没有可靠的婚姻,没遇到个好男人,没有个好身材,没有美丽的容颜,没有漂亮的衣服,没有聪明的举动,吃的食物很差,没
任何品质,太多没有,没有的太多了,那我还去跟她去计较什么呢?
现代的很多人活的很糟糕,很脆弱,真的是可怜了。一旦有了多种因素促成,悲剧就会发生。
老了的时候,就看看自己写过的心绪,是个纪念,之所以开这个博客,就是为了老了以后看我这碎碎叨叨的记忆和涂抹,有种快乐和念想就好。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017