注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

重伤之殇(1)  

2015-12-14 20:40:28|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那个清晨,早起,看新闻,复旦投毒案。
历时两年,叫林森浩的人已然去了另外一个世界,这是多么惨痛的教训,可对于黄洋家人来说,这三年多的时间,是多么难熬和艰难的一段岁月啊?!看着以下这段文字:
我和他妈妈会一直孤独
  新京报:黄洋在你心里留下最深的一幕是什么?
  黄国强:能想起他阳光、开朗的脸,他喜欢给我们讲上海这个大城市,他孝顺。他一直靠自己,读本科,读研究生。家里困难,每次问他要不要钱,他从来不张嘴,次次都说他有钱,报喜不报忧。
  新京报:这些年,你的家庭生活因为这件事发生了哪些改变,可以举一两个例子吗?
  黄国强:最大的变化是过节,以前过年前,我和他妈就会想着黄洋哪天到家,现在过年,饭桌上少了一个人,再也没有过节的气氛了,我和他妈妈开始感到孤独。
  新京报:现在这个结果,对你而言是尘埃落定或者是解脱吗?还是永远无法解脱?
  黄国强:从刑事(案件)的角度看,现在算是尘埃落定了,但算不得解脱,失去孩子的痛苦很难结束。黄洋是我们唯一的儿子,我和他妈妈的孤单会一直持续下去。
  新京报:未来有什么打算?
黄国强:没什么长远的打算,走一步看一步吧。
心里不禁会很痛很痛的感觉,很深,甚至眼里会不自禁的流眼泪。
内心的惨痛,同是研究生;同是父母的心头肉,连同复旦大学177名学生曾联名为林森浩免死,这些不是当事人,每个人都有分别念,会想着这个人的好,是是非非,分分争争,到了一再冷漠的心灵,看着对方挣扎在医院的那么多天,依然不说出是何种药物在黄洋的肚子里作怪,直至死亡,这种心绪实在是令人沉痛到悲哀啊。
别说一个人死亡,就算是身边的一个动物受虐或者受伤,我们都应该有心痛的感觉啊!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017