注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

让孩子做真我(3)  

2015-11-30 06:20:14|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子一直有自己的思维和书写表达模式,有时候看她写的作文,根本就不是我脑袋里的东西,也有惊喜、讶异和发现,当然也有我自认为不完美的东西,那么我该怎么办呢?
一、不干涉孩子的写作和表达方式;
二、可以适当表达自己的看法和想法,但语言不能过激。
最终的目的是保证不伤害不刺激孩子的心灵,我要保证她思维的模式正常运行。
三、我得等待,必须得耐心的等待,五年级语文的作文满分是30分,她的满分也是30分,尽管有时候会扣去3分,那就随她好了,给自由,这一点我必须清楚而明白,放开,不干涉。
一个40来岁的思维怎么能跟一个10岁的世界一样呢?
模式、表达,很多方式不同,吸收各种各样的知识能力不一样,就如刚才她吃完晚餐后,一直转魔方,放下了快一年,她的脑袋还很清楚,轻轻松松的在爸爸换了几种不同的颜色后,还能轻而易举的完成,这是好事,所以,不过多打扰,我必须保证自己的嘴巴紧闭,对于我这样爱说话的人来说,是磨练,是等待。
那就不说话,在孩子进行某种思想活动时,绝不说话。
我得努力做到,而且必须做到!时间长了就好了。
“知识只有当它靠积极思维得来的时候,才是真正的知识。”
进行一种完美的坚持,未必不是件好事,不想让孩子成为我们中间的某个人,希望她能成为自己,做自己,才是真我。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017