注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

傻瓜(2)  

2015-11-21 22:36:32|  分类: 心灵故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还好,比较顺利的完成了,当然呼哧带喘、脸蛋跟个甘肃洋芋蛋了,洗澡的时候,恰好大小马说着笑着回来了。
当我盘腿坐在地板上,给他们剥栗子的时候,唠叨了几句。
问大马,还记得上次咱们卖苹果的那次吗?路口的那个婆婆?他和孩子都还记得。
走到路口时,看着老人家从上到下裹着厚厚的棉服,坐在椅子上,腿上盖了个被子。
叫了声“婆婆”,老人家转了头看着我,我一直弯着腰,简简单单的跟婆婆聊了几句,婆婆72岁了,住在远洋,有儿子媳妇孙子,为了帮忙给带孙子,这几年一直住在这里,闲时,就在这路口卖点小零碎的东西,围巾啦,袜子啦,扎头发的卡子啦。
孩子们现在搬到飘亮住去了,只剩她一个人在这边住,她每天晚上2点收工,听着,内心不禁一阵凄然,一个人的生活,一个人的世界,是何其的孤独和寂寞?但婆婆的笑容打消了我心中的疑虑,说,我自己住着舒服,晚上回家吃点东西再睡觉,你不用担心我,你长的这么漂亮,跟花儿一样,我好喜欢你的哦……我对她大声的说,婆婆,我也喜欢您!
婆婆一口很浓很浓的四川口音,我停住了手,看着漆黑的窗外,说,你说咱家老人在家还挺好的,可婆婆真的好可怜,这么冷的天,要是她儿子开着车或者是从这里经过,你说他会怎么想的呢?
也许,就像老婆婆说的,自己待家里会着急,卖点东西高兴,如果是儿子也愿意让老妈高兴,就随着她,不妨这也是孝顺的一种方式吧?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017