注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漏日记

Annie很喜欢看着月色,坐在大海边,听着波涛声声的人,

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱哭爱笑真性情!Annie是个漂亮、刁钻可爱、伶牙俐齿、温柔善良的野丫头。 Annie喜欢深夜里看着深黑的月色,坐在海边,听着潮声汹涌澎湃的袭来。

网易考拉推荐

在家庭关系中如何处理情绪问题听课笔记  

2015-11-18 20:49:38|  分类: 听课笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孟榆迪老师分享:
一、 科学教养孩子,不能任性教育孩子:
1、 要说客观描述性语言,陈述事实,不带任何个人的情绪。
2、 要让孩子表达对事情的看法。
3、 怎样去处理问题。
我们做父母的主要任务是把孩子往社会上“推”。幼儿园、小学、高中,上大学,继而推向社会。

教育的终极目标是什么?
是我们父母把孩子推向世界,让他在疲惫碰壁之时,依然记得回家的路。

孩子的学习成绩帮助不了出现了诸多等等问题,而且我们处理不了情绪问题,那我们做父母的该怎么办?调整状态,长吸气,深呼气,平缓情绪。
示例:
1、 先让孩子表达出自己当时发生争吵的原因;
2、 妈妈很生气,你怎么看待这件事情?让孩子自己表达出自己的想法;
3、 你看这件事情应该怎么处理?

一件事情发生之后,要改变认知,调整情绪情感,带动行为,再来看这件事情。

二、重新架构优化我们的知识,优化思考模式:
每一个年龄段孩子的心理特点是什么?和我们应对的策略是什么?6岁到12岁,12岁到18岁,18到22岁。

三、控制好自我的情绪,设置好自己的家庭氛围:给对方温暖,只有这样做,才能得到更多的温暖。
春有百花鸟在叫,冬有寒雪鸟不鸣。

在家庭当中遇见问题,要用智慧解决问题。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017